segunda-feira, novembro 03, 2003

SAUDADES DE VOCÊS


Gente, desculpem pela demora - de novo- mas enfim, estamos ´ppor aqui de novo, andei fazendo nova ilustração para decorar a cara do site.. talvez seja hora de renovar o lay out ..ehehehehe , vamos com calma.
ontem andei brincando na cozinha.... aniversário do maridão, grana curta, nada melhor do que um rango especial do guerreiro para acalentar e demonstrar o seu amor. (nossa..canastrona demais essa. ahahahahahhaah).
De qualquer jeito, é infalível. Experimentem.
A receita é bem fácil e simples, vc pega um panelão e vai jogando tudo dentro. não precisa ficar preparando antecipadamente. Apenas os peixes e frutos mar, se desejar marina-los para apurarem o sabor do tempero.

Caldeirada de Frutos do Mar

Molho Base:
(para qualquer tipo de caldeirada)

Ingredientes
- 1/2 copo americano de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- coentro e cheiro verde a gosto
- 5 tomates bem maduros, picados e sem sementes
- 2 pimentões amarelos ou verdes picados e sem sementes
- 3 cebolas médias descascadas e picadas
- 1 copo de leite de coco
- sal, pimenta vermelha, pimenta-do-reino e alho picado a gosto

Modo de preparo
Aqueça numa panela de barro (num fiz em panela de barro e já ficou bom!) os dois tipos de azeite e refogue um pouco de sal, alho e pimenta do reino. Quando o alho dourar, refogue pela seqüência as cebolas, os pimentões e os tomates picados até começar a "soltar água". A seguir, junte o copo de leite de copo e mexa lentamente até a mistura se tornar alaranjada e voltar a ferver; acrescente a mistura de ervas verdes (coentro e cheiro verde). Quando ferver novamente, o molho base está pronto. Corrija o sal e acrescente pimenta vermelha, se desejar um molho mais picante. Esse molho pode ser complementado com filés de peixes, camarões, frutos do mar ou qualquer criatura que viva debaixo d'água...


Peixes, Camarões e Frutos do Mar

Ingredientes- 500 g de camarões médios congelados
- 500 g de frutos do mar congelados (polvo, lula e marisco- aqui vale quqer fruto do mar, viu? fica da hora!)
- 800 g de filés de peixe cortados em cubos de 4x4 cm (congrio, garoupa ou pintado - eu usei cação!)
- sal, pimenta-do-reino, alho, limão, açafrão, molho de soja e ervas finas para marinar os crustáceos e o peixe

Modo de preparo
Descongele os peixes e crustáceos. Remova seus intestinos dorsais (bão, usei frutos congelados e prontos para preparo.. quem quiser se aventurar a limpar a galera, aconselho começar a fazer seu rango logo depois de tomar café.. quem tiver nojo, faça como eu, não sai tão mais caro). Misture os camarões com os crustáceos e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão e ervas finas. Corte os peixes em cubos e tempere-os, separadamente dos crustáceos, com sal, pimenta do reino, molho de soja, suco de um limão e ervas finas. À partir do molho base fervendo, coloque os pedaços de peixe e os crustáceos, mergulhando-os no molho fervente; quando a fervura abrir novamente, deixe por 10 minutos, desligue o fogo e leve à mesa. Com o excesso de caldo, faça um pirão com farinha de mandioca e pimenta. Sirva com um risoto de camarões rosa e açafrão.
Rendimento - 6 porções - aki em casa alimentou um batalhão e ainda sobrou um teco pra hoje ^_^

(PS.: não tenho nojo de limpar peixes e frutos, mas leva um bocado de tempo, e eu num tava a fim.. ahahahahahaa)

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